공지/자유/토론/방명록

2010년 용주원차..
숙차를 좋아하는 와이프을 위해 17용주원차를 구매하려하니
대코에 그동안 숙차관련 일련의 사건들이 있었더군요..왠지 구매하기가 찝찝하여..
그래서 가까운 모 대익 대리점에 2010년 용주원차가 있다고 하길래 가격을 문의하니
편당 가격이 9만원 이라고 하네요..차품이 좋다고 가정하면 괜찮은 가격일까요?
맛은 다들 좋다고 하시니 한번 시도해 보는게 좋을까요??
선배님들의 조언 부탁 드립니다!

배짱 18-12-27 17:28

대익코리아에서 2010년 용주원차 판매했었나요?
블랙컨트 18-12-29 02:53

잘은 모르지만 대리점에서는 취급하고 있더라구요^^
시용남하 18-12-30 02:54

대익에서 금침백련과 용주원차가 숙차의 양대산맥인데 금침백련을 조금 더 선호하는 편이고요.
2010년 다음으로 2012 순으로 좋습니다.
보관상태가 확실하지 않다면 9만원을 주고 구입하는것은 좋지 않습니다.
보관상태가 정상적이라고 가정하면 9만원이면 상당히 저렴한 가격입니다.
금침백련에 비해서 가격이 많이 상승하지 않은 차품입니다.
블랙컨트 18-12-30 12:02

시용남하님 감사합니다^^
2010년 용주원차 아침에 9만원보다 조금 저렴하게 구매하였네요~
다행스럽게도 병면이나 포장 등은 아주 정상입니다.ㅎ
아직 잘은 모르지만 제 기준에는 잡내나 비정상적인 맛은 느껴지지않고 마지막에
입안을 잔잔하게 감싸는 회감은 인상적이었습니다..
어쨋든 맛있네요^^ 다음엔 금침백연을...ㅎㅎ