시음기/차정보/차소식/질문게시판

보이차 감정 부탁드립니다.
인터넷에서 퍼온것들인데 진품이 맞는지 감정 부탁드립니다.

가품 01 간운청병-2.jpg

시용남하 14-05-12 14:13

첫번째하고 두번째하고 다른차 같네요. 두번째는 희미하게 보이는게 대익 마크인가요?

두번째것은 대익마크가 맞다면 해당 차는 가급적 음용을 삼가하는것이 좋습니다. 첫번째는 지난주에

네이버 지식인에 누가 같은 사진을 올려서 답변을 해드렸는데 지금 찾아보니 자료가 없네요. 다시

찾으려고 하니 QS번호라도 보이게 주시죠.ㅠ.ㅠ

쌍강포랑산차창(双江布朗山茶厂)이라는 회사의 보이차 생차로 2008년도 광저우 무슨 대회인가 전시회

에서 상을 탔다고 적혀있네요. 타오바오에서 찾은 가격은 약 20위안 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.We4EVe&id=16634189037 부터 시작하네요. http://item.taobao.com/item.htm?spm=a

230r.1.0.0.Xl3jtv&id=21845139019 2008년도 빙도차면 조금이라도 병배가 되어도 해당 가격에는 불가

능하고요. 차창이 망했다고 생각을 해도 차품이 좋았다면 시장에서 가격이 어느정도 나올텐데요. 애초

에 가품으로 제작된 차로 판단이 됩니다. 이것도 가급적 드시지 마세요.

한줄씩 요약하면...

1. 2008년도 빙도차이나 가급적 음용을 하지 않는것이 좋습니다.

2. 대익 보이차라고 하나 병면상태를 보면 가급적 음용을 하지 않는것이 좋습니다.

불량 보이차를 유통하는 사람과는 가까이 하지 마세요. 가품은 가품의 시장이 따로 있기에 조금이라도 가품이

있다면 다른 차들도 의심을 해야 합니다. 몇십 위안이 더 저렴하다고 싼것을 찾아도 잘못하면 차값 전체를 손해보게

될수도 있기에 정식 대리점의 물건중 보관이 잘된것을 구입하시는것을 권해드리고 싶습니다.

대보 14-05-21 00:19

두번째 사진은 제가 보기에도 대익마크로 보입니다.
병면의 모습도 일반적으로 뒷면은 낮은 등급의 모료를 쓴다지만
상태가 그리 좋아보이지 않습니다.
하지만 직접 보지않아 뭐라 단정짓기는 어렵겠습니다. ^^;
시용남하 14-05-12 14:37

그런데 누가 저런 차들을 팔려고 했던것인가요? 아니면 나눔이였나요? 둘다 조심하기 바랍니다.

혹여나 태산님이 구매를 많이 하시는것 같은데 조금 신중하게 구매하시는것이 좋습니다.

최근에 ㅊㄴㄱ에서 풀려지는 차들이 저에게 진품 문의가 종종 들어오는데 가품이 상당히 많습니다.

공동구매도 가품을 했었으니 조심하기 바랍니다. 보이차 카페는 가급적 많이 활동해서 정보를 많이

얻는것이 좋은데 가품을 취급하는 사람들과는 거리를 두는것이 좋습니다.

인터넷에 틴포를 검색하니 ㅊㄴㄱ에서 저를 차상으로 공격한 글이 있네요. 다음 차연구소에 '감자꽃'이라는

필명으로 악플을 달아놓고 탈퇴한 ㄴㅈㅂㅇ이라는 사람도 보이고요. ㅂㅍ도 그렇고 ㅁㅇㅅ도 그렇고 거기 사람들이

허위사실 유포는 전문이죠. 글들 다 캡춰해서 몇년뒤에 보시면 알것입니다.

무료로 나누어 준다고 해도 가품을 나누어 주면 회원들 속이기가 쉽죠.
보이초짜 14-05-12 18:52

그러니깐요...ㅠㅠ
어이없으면서 속상하고 그렇네요ㅡㅡ
제대로 된 차문화가 정착됐으면 합니다 ㅠㅠ