공지/자유/토론/방명록

차 보관용 책장

아래 시용남한만의 차 보관에 대한 글을 보고

신경을 써야겠다 싶어서 책장을 하나 구했어요.
미국에서는 이런 책장을 lawyer bookcase라고 합니다.
유리 문을 위로 올려 열어 둘 수 있어서 차를 한번씩 환기 시키기 좋을 듯하네요.

아직까지는 차가 몇 편없네요 ^^.
맨 아래는 통으로 한칸은 숙차 한칸은 생차 편으로 보관 하려고요.

차를 접 한지는 20년이 되었는데 이때 까지 마시던 차가 
이름없는 차창의 습먹은 차였다는게 이제사 알았네요.

틴포에서 좋은 차를 접할 수 있어서 다시 한 번 시용남하님께 감사드립니다.

미국에서 관중자.

시용남하 20-01-16 11:21

가급적 맨 아래쪽은 피하는것이 좋습니다.저렇게 유리로 막혀 있는것이면 칸별로 생차/숙차를 구분하는것이 좋겠네요.

관중자 20-01-16 13:20

네 맨 아래층은 다기류나 보관 해야겠네요.
아까미 20-01-20 16:43

오~~취저입니다ㅜㅜ 요렇게 천정쪽으로 열리는문 좋아합니다ㅎㅎ

관중자 20-01-22 12:55

아까미님 반갑습니다
취향이 같은 분이 게시니 좋습니다.
관중자 20-01-23 11:27

사진이 옆으로 누어서 나오네요?
핸드폰으로 보면 바로 보이는데.
저만 이상한가요?
아까미 20-01-23 16:52

옆으로 보입니다 건수자도 사진도 옆으로 보이네요ㅎㅎ
강리 20-02-17 10:16

좋은 책장 마련하셨네요.

저도 이런 타입 책장이 좋아 하나 마련하긴 했는데,
가격이 후덜덜 입니다.
좋은 차를 넣어 장식을 하고 싶었는데,
넣어둘 만한 차품이 많지 않죠.

대신 요즘 공부하는 시리즈 책들을 넣어두고 애용중입니다.